Arsenal Setup für Sony + Android

Für Sony-Kameranutzer mit Android-Telefonen - German

Updated over a week ago

Danke, dass Sie Arsenal unterstützen! Dieser Leitfaden hilft Ihnen dabei, schnell zu arbeiten. Ausführlichere Informationen erhalten Sie, indem Sie den Links folgen oder unser Support Center unter http://support.witharsenal.com besuchen.

Was du brauchen wirst

Diese Anleitung gilt für Sony-Kameranutzer mit einem Android-Telefon mit der Version 7.0 ("Nougat") oder neuer. Weitere Anweisungen zu Kameramarken oder iOS finden Sie in unseren anderen Setup-Artikeln.

Ihre Arsenal Bestellung wird versendet mit:

• 1 Arsenal Hardware Gerät

• 1 USB-Kabel zum Anschluss Ihrer Kamera

• 1 USB-Kabel zum Aufladen von Arsenal

Das empfangene Kamerakabel entspricht dem Kameramodell, das Sie bei der Bestätigung Ihrer Bestellung angegeben haben. Erfahren Sie mehr über Kabeltypen und bestellen Sie zusätzliche Kabel.

Wie lade ich dein Arsenal auf

Arsenal hat einen eingebauten Lithium-Ionen-Akku. Um dein Arsenal zu laden:

• Finden Sie das mitgelieferte USB-Ladekabel

• Stecken Sie das Kabel in den Arsenal Ladeanschluss auf der rechten Seite des Geräts, neben dem Netzschalter. Achten Sie darauf, das Kabel korrekt mit den zwei kleinen "Zähnen" nach unten auszurichten.

• Stecken Sie das andere Ende in eine USB-Stromquelle (oder eine Steckdose, mit einem USB-Wandadapter)

Ein kleines orangefarbenes Licht zeigt an, dass Arsenal geladen wird. Wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist, schaltet sich das Licht aus.

WICHTIG: Nur der rechte USB-Port von Arsenal lädt das Gerät. Schließen Sie das Ladekabel an die rechte Seite von Arsenal an. (Durch den falschen Anschluss wird das Gerät nicht beschädigt, aber es wird auch nicht geladen!)

Achten Sie darauf, dass Sie Arsenal vollständig aufladen, bevor Sie es auf dem Feld verwenden oder für längere Zeit aufbewahren..

Wenn Sie Probleme beim Aufladen Ihres Arsenal haben, lesen Sie die Informationen zur Fehlerbehebung bei Strom und Batterie.

Bevor Sie mit dem Setup beginnen...

Damit Ihre erste Erfahrung mit Arsenal reibungslos verläuft, empfehlen wir Folgendes::

• Schalten Sie Ihren Smart Network Switch / Adaptive WiFi auf Ihrem Telefon aus. Mit dieser Einstellung kann das Telefon automatisch von WiFi zu einem Mobilfunknetz wechseln, wenn ein stärkeres Signal vorhanden ist. Dies kann dazu führen, dass die WiFi zum Arsenal unterbrochen wird. Überprüfen Sie zum Deaktivieren die erweiterten WiFi Ihres Telefons. Standorte und Namen können zwischen Marken und Anbietern variieren. Sie finden jedoch eine Einstellung mit einem Namen, der dem folgenden ähnelt: "Zu mobilen Daten wechseln", "Automatische Netzwerkumschaltung", "Netzwerk automatisch wechseln", "Adaptives WiFI".

• Beginnen Sie wenn möglich mit einer leeren Speicherkarte in Ihrer Kamera. Dies verbessert die anfängliche Leistung der Arsenal-App.

• Warte bis du eine gute Internetverbindung hast. Dies wird helfen, einen frustrierenden Download-Prozess zu vermeiden.

• Laden Sie den Akku Ihrer Kamera vollständig auf. (Viele Kameras deaktivieren USB-Geräte, wenn der Akku fast leer ist.)

So richten Sie Ihr Arsenal mit einer Canon / Nikon / Fuji + Android-Telefone

Wenn Sie Arsenal zum ersten Mal verwenden, müssen Sie es mit Ihrem Telefon und Ihrer Kamera einrichten.

1. Laden Sie Ihr Arsenal-Gerät auf

2. Laden Sie die Arsenal Remote App herunter

Arsenal verwendet eine mobile App, um das Arsenal-Gerät von Ihrem Telefon aus zu steuern und zu aktualisieren. Um die App herunterzuladen, öffnen Sie die App Store-Suche Ihres Handys nach "Arsenal Remote".

Wenn Sie Arsenal zum ersten Mal verwenden, müssen Sie es mit Ihrem Telefon verknüpfen. Wenn das Gerät noch nicht eingeschaltet ist, drücken Sie kurz die Netztaste, um es einzuschalten. Die blaue LED-Leiste von Arsenal leuchtet während des Starts auf. Ein grünes Anzeigelicht zeigt an, dass Arsenal eingeschaltet ist.

Öffne die mobile App von Arsenal und tippe auf "Erste Schritte". Die App sucht nach dem WiFi-Netzwerk von Arsenal. Wenn das Gerät gefunden wird, tippen Sie auf Verbinden.

Wenn Sie die App zum ersten Mal verwenden, müssen Sie Arsenal die Erlaubnis erteilen, die Systemeinstellungen zu ändern. Dadurch kann die App zwischen dem WiFi-Netzwerk von Arsenal und dem WiFi-Netzwerk zu Hause wechseln. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Weiter und aktivieren Sie "Systemeinstellungen ändern".

Als Nächstes kehren Sie zu Ihrer Arsenal-App zurück und tippen Sie erneut auf Start. Verbinde dich erneut mit deinem Arsenal-Gerät.

Tipps zur Fehlerbehebung: Bei einigen Telefonen müssen Sie mobile Daten während der ersten Arsenal-Installation deaktivieren. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Ihr Telefon mit Arsenal zu verbinden, rufen Sie die App "Einstellungen" Ihres Telefons auf. Öffnen Sie den Bildschirm "Verbindungen", gehen Sie zu "Daten" und vergewissern Sie sich, dass Mobile Data deaktiviert ist. Dann wiederhole diesen ganzen Schritt. Sie können mobile Daten aktivieren, wenn Sie fertig sind.

4.  Aktualisieren Sie die Firmware von Arsenal

Wenn eine neue Firmware verfügbar ist, müssen Sie sie installieren, bevor Sie Arsenal verwenden. Es ist wichtig, immer nach neuer Firmware zu suchen, bevor Sie mit Arsenal fotografieren, insbesondere wenn Sie keinen Internetzugang haben.

Bei Bedarf wird ein Bildschirm Firmware Update erforderlich angezeigt. Tippen Sie auf Herunterladen, um den Vorgang zu starten. Die App wird zum Herunterladen erneut mit Ihrem WiFi-Heimnetzwerk verbunden.

Hinweis: Das Aktualisieren der Firmware von Ihrem Telefon kann bis zu 500 MB verfügbaren Speicherplatz erfordern. Wenn Sie nicht genügend Speicherplatz haben, können Sie Arsenals Firmware auch von einem Computer aktualisieren.

Nachdem die Datei heruntergeladen wurde, verbindet sich die App erneut mit Arsenal und überträgt die Datei auf Ihr Gerät. Sobald die Datei übertragen wurde, installiert Arsenal das Firmware-Update. Die blaue LED-Leiste leuchtet während des Updates, das ca. 15-20 Minuten dauert. Schalten Sie das Gerät während des Software-Updates nicht aus. Sie können während der Installation andere Apps auf Ihrem Telefon verwenden.

Wenn das Update abgeschlossen ist, wird die blaue LED-Leiste ausgeschaltet. Sie können sich jetzt wieder mit Ihrem Gerät verbinden.

5a. Befestigen Sie Arsenal an Ihrer Kamera

Befestige Arsenal zuerst an dem Blitzschuh deiner Kamera:

• Halten Sie das Gerät so, dass der Arsenal-Schriftzug oben liegt und Ihnen gegenüber steht, wenn Sie sich hinter der Kamera befinden.

• Richten Sie den "Fuß" von Arsenal hinter dem Blitzschuh Ihrer Kamera auf (der Metallschlitz oben auf der Kamera).

• Schieben Sie Arsenal in den Schuh.

5b. Verbinde Arsenal mit dem Multiport deiner Kamera

Für Kameramodelle A7iii & A7Riii: Verbinden Sie Arsenal mit dem mitgelieferten Lockenstabkabel mit Ihrer Kamera:

• Stecken Sie ein Ende des Kabels in den Anschluss auf der linken Seite von Arsenal.

• Stecken Sie das andere Ende des Kabels in den USB-Anschluss Ihrer Kamera.

Für Kameramodelle A3000, A5000, A5100, A6000, A6300, A6500, A7, A7r, A7s, A7ii, A7RII, A7SII: Es ist keine USB-Verbindung erforderlich. Arsenal kontrolliert diese Modelle mit der Sony PlayMemories Smart Remote App über WiFi. Siehe unten für die Konfiguration.

Wenn Sie Probleme mit Ihrem Kamerakabel haben, lesen Sie die Fehlersuche im Kamerakabel.

6. Konfigurieren Sie Ihre Sony Kamera für die Zusammenarbeit mit Arsenal

Aufgrund einiger einzigartiger Aspekte von Sony Hardware und Software müssen Sie einige Kameraeinstellungen konfigurieren. Es ist ein bisschen kompliziert, aber Sie müssen es nur einmal tun!

Anweisungen zu diesem Schritt finden Sie im Artikel Sony Camera Connection. Dieser Vorgang hängt vom Kameramodell ab. Achten Sie also darauf, das richtige Video für Ihre Kamera zu sehen..

Sobald Sie Ihre Sony-Kameraeinstellungen konfiguriert haben, können Sie mit Arsenal beginnen!

Wichtige Erinnerung: Wenn Sie eine Sony Kamera besitzen, die mit der Sony PlayMemories Smart Remote App verbunden ist, müssen Sie diese App jedes Mal auf Ihrer Kamera öffnen, wenn Sie eine Verbindung zu Arsenal herstellen möchten.

Mehr erfahren

Die App ist ziemlich intuitiv, also fühlen Sie sich frei darin einzutauchen. Oder sehen Sie sich unsere anderen Getting Started Artikel an: