Configuration de Arsenal pour Sony + iPhone
Updated over a week ago

Merci de soutenir Arsenal! Ce guide vous aidera à être opérationnel rapidement. Pour des informations plus détaillées, suivez les liens ou parcourez notre centre de support à l’adresse http://support.witharsenal.com.

Ce dont vous aurez besoin

Ces instructions sont destinées aux utilisateurs d’appareils photo Canon, Nikon et Fuji équipés d’un iPhone fonctionnant sous iOS 10 ou plus récent.

Votre commande Arsenal est expédiée avec:

• 1 périphérique matériel Arsenal

• 1 câble USB pour connecter votre appareil photo

• 1 câble USB pour charger Arsenal

• 1 adaptateur de prise murale USB (commandes américaines et canadiennes uniquement)

Le câble de l'appareil photo que vous avez reçu correspond au modèle d'appareil photo que vous avez spécifié lors de la confirmation de votre commande. En savoir plus sur les types de câbles et sur la commande de câbles supplémentaires.

Comment charger votre Arsenal

Arsenal a une batterie lithium-ion rechargeable intégrée. Pour charger votre Arsenal:

• Trouvez le câble de chargement USB inclus

• Branchez le câble dans le port de charge de Arsenal situé à droite de l’appareil, près du bouton Veillez à orienter correctement le câble avec les deux petites "dents" vers le bas.

• Branchez l'autre extrémité sur une source d'alimentation USB (ou une prise murale à l'aide d'un adaptateur mural USB).

Un petit voyant orange indique que Arsenal est en cours de chargement. Lorsque le chargement est terminé, le voyant s’éteint.

IMPORTANT: seul le port USB droit de Arsenal chargera le périphérique. Assurez-vous de connecter le câble de charge au côté droit de Arsenal. (L’utilisation d’un mauvais port n’endommagera pas l’appareil, mais ne chargera pas non plus!)

Assurez-vous de charger complètement Arsenal avant de l’utiliser sur le terrain ou de le stocker pendant une longue période.

Avant de commencer la configuration ...

Pour faciliter votre première expérience avec Arsenal, nous vous recommandons fortement les suivantes:

• Désactivez votre assistance WiFi sur votre téléphone. L'assistance WiFi est activée par défaut sur votre téléphone; cela permet au téléphone de passer automatiquement du WiFi à un réseau cellulaire si un signal plus fort est présent. Cela peut entraîner une interruption de la connexion WiFi à l'Arsenal. Pour désactiver cette fonction sur votre téléphone, accédez à Paramètres> Cellulaire ou Paramètres> Données mobiles. Ensuite, faites défiler vers le bas et appuyez sur le curseur pour WiFi Assist.

• Si possible, commencez avec une carte mémoire vierge dans votre appareil photo. Cela améliorera les performances initiales de l'application Arsenal.

• Attendez d'avoir une bonne connexion Internet. Cela aidera à éviter un processus de téléchargement frustrant.

• Chargez complètement la batterie de votre appareil photo. (De nombreux appareils photo désactivent les périphériques USB lorsque la batterie est faible.)

• Éteignez le WiFi de votre caméra. Cela peut perturber votre téléphone lorsqu’il bascule entre le réseau de Arsenal et votre réseau WiFi domestique.

Comment configurer votre Sony et votre iPhone avec Arsenal

La première fois que vous utilisez Arsenal, vous devez le configurer avec votre téléphone et votre appareil photo. Vous aurez également besoin de télécharger et d'installer un nouveau micrologiciel, ce qui prend environ 30 minutes.

1. Chargez votre appareil Arsenal

2 Téléchargez l'application Arsenal Remote

Arsenal utilise une application mobile pour contrôler et mettre à jour le périphérique Arsenal à partir de votre téléphone. Pour télécharger l'application, ouvrez la boutique d'applications de votre téléphone, recherchez "Arsenal Remote".

2. Montez Arsenal sur votre appareil photo ou votre trépied

Connectez votre appareil Arsenal à votre appareil photo. Pour ce faire, utilisez le sabot de votre appareil photo.:

• Tenez l'appareil de sorte que le lettrage Arsenal soit au-dessus et face à vous lorsque vous êtes derrière l'appareil photo..

• Alignez le "pied" de Arsenal derrière la griffe flash de votre appareil photo (la fente métallique située au-dessus de l'appareil photo).

• Glissez Arsenal dans la chaussure chaude.

Si vous ne parvenez pas à connecter votre téléphone à Arsenal, reportez-vous à la section Dépannage relative aux applications et aux téléphones.

3b. Téléchargez et installez la mise à jour du firmware

Si une mise à jour du firmware est disponible, vous devrez le télécharger et l’installer avant d’utiliser Arsenal. Vous n’allez pas le faire souvent, mais il est important de vérifier les nouvelles mises à jour avant de tirer avec Arsenal ... surtout si vous n’avez pas accès à Internet.

• Lorsque l'application vous invite à mettre à jour le micrologiciel, cliquez sur Download.

• Votre téléphone rejoindra votre réseau WiFi normal pour télécharger la mise à jour. Si aucun réseau WiFi n’est trouvé, il vous sera demandé si vous souhaitez télécharger en utilisant des données cellulaires. Le fichier fait environ 500 Mo. Cela nécessitera une quantité importante de données et des frais de transporteur peuvent s’appliquer..

• Lorsque le téléchargement est terminé, l'application demande à rejoindre le réseau Arsenal. Sélectionnez «Rejoindre» et votre téléphone commencera à transférer le fichier sur votre Arsenal.

• Une fois le transfert terminé, la barre DEL bleue s’allume et Arsenal commence à installer les mises à jour du microprogramme. Cela prend environ 15 minutes.

• Lorsque Arsenal a terminé l’installation de la mise à jour du micrologiciel, le voyant bleu s’éteint. Dans l'application, cliquez sur Next.

• Arsenal va configurer un nouveau réseau WiFi privé pour votre appareil. Sur un iPhone, donnez la permission de rejoindre le nouveau réseau lorsque vous y êtes invité.

4a. Fixez Arsenal à votre appareil photo

Tout d’abord, montez Arsenal sur votre appareil photo:

• Tenez l'appareil de sorte que le lettrage Arsenal soit au-dessus et face à vous lorsque vous êtes derrière l'appareil photo..

• Alignez le "pied" de Arsenal derrière le sabot de votre appareil photo (la fente métallique située au-dessus de l'appareil photo).

• Glissez Arsenal dans la chaussure chaude.

4b. Connectez Arsenal au Multiport de votre appareil photo

Pour les modèles d'appareil photo A7iii, A7Riii, Sony A6100, Sony 6400, & Sony A6600: Utilisez le câble de caméra frisé fourni pour connecter Arsenal à votre caméra:

• Branchez l'extrémité rectangulaire du câble dans le port sur le côté gauche d'Arsenal (à l'opposé du bouton d'alimentation). Veillez à orienter les dents du câble vers le bas comme illustré ci-dessous.

• Branchez l'autre extrémité du câble dans le port USB de votre appareil photo.

For camera models A5000, A5100, A6000, A6300, A6500, A7, A7r, A7s, A7ii, A7Rii, A7Sii: Aucune connexion USB n'est nécessaire. Arsenal contrôle ces modèles à l'aide de l'application Sony PlayMemories Smart Remote via WiFi. Voir ci-dessous pour la configuration.

Si vous rencontrez des problèmes avec le câble de votre caméra, reportez-vous à la section Dépannage du câble de la caméra.

6. Configurez votre appareil photo Sony pour qu'il fonctionne avec Arsenal

En raison de certains aspects du matériel et des logiciels Sony, vous devrez configurer certains paramètres de l'appareil photo. C'est un peu compliqué, mais vous n'aurez besoin que de le faire une fois!

Pour des instructions sur cette étape, visitez l'article de Sony Camera Connection. Ce processus varie selon le modèle d'appareil photo. Veillez donc à regarder la bonne vidéo pour votre appareil photo.

• Pour les caméras Sony plus récentes, visionnez la vidéo correspondant à votre modèle de caméra.

• Pour les appareils photo Sony plus anciens, regardez la vidéo Sony PlayMemories Smart Remote.

Une fois que vous avez configuré les paramètres de votre appareil photo Sony, vous êtes prêt à prendre des photos avec Arsenal!

Rappel important: si vous avez une caméra Sony connectée à l’aide de l’application Sony PlayMemories Smart Remote, vous devez ouvrir cette application sur votre appareil photo chaque fois que vous souhaitez vous connecter à Arsenal.

Apprendre encore plus

L'application est assez intuitive, alors n'hésitez pas à plonger. Ou consultez nos autres articles de mise en route: